Penyaluran BLT DD Desa Manggis Tahun Anggaran 2024

Supri 04 Maret 2024 09:50:28 WIB

Penyaluran Bantuan Langsung Tunai (BLT) dari anggaran DD (Dana Desa) telah disalurkan kepada pemanfaat, bulan pebruari 2024 alokasi anggaran BLT DD disalurkan kepada 15 orang pemanfaat dan diterimakan dua bulan yakni bulan januari dan februari. Hadir saat penyaluran Bapak Kepala Desa Manggis, Babinkamtibmas , Ketua BPD dan beberapa Perangkat Desa. Dalam penyaluran pertama penerima manfaat mendapatkan 600.000,- (enam ratus ribu rupiah). dari 15 penerima ini diambilkan dari data keluarga miskin ekstrim hasil verifikasi yang telah dilakukan oleh Pemerintah Desa dan BPD Desa Manggis. dalam sambutannya Kepala Desa Manggis berpesan 'dana anggaran yang disalurkan kepada penerima BLT DD agar digunakan sebaik baiknya utamanya buat kebutuhan pokok dan bisa membantu meringankan beban keluarga disaat kondisi tekanan ekonomi saat ini. (Yanto)

Komentar atas Penyaluran BLT DD Desa Manggis Tahun Anggaran 2024