Akses dan Manfaat Pambangunan TPJ jalan Antar Desa

Administrator 12 September 2018 20:23:04 WIB

Manggis- Banyak manfaat dari pembangunan TPJ yang berlokasi di RT 01 RW 01 Dusun Krajan Desa Manggis ini, TPJ (Talut Penahan Jalan) pada akses jalan penghubung dua desa antara Desa Manggis dan Desa Sawahan. Jalan yang dulunya masih sempit kini sudah lebih lebar dan ramai dilewati warga desa maupun luar desa untuk ke sawah, ladang, pasar, dan kegiatan-kegiatan ekonomi lainnya. Berkat pembangunan TPJ (Talut Penahan Jalan) tahun 2017 kini sudah lebih lebar dan tidak bergelombang. TPJ dengan panjang 325 m ini rampung dikerjakan oleh TPK (Tim Pengelola Kegiatan) dan para pekerja dari masyarakat desa pada akhir bulan nopember 2017. Warga berharap pembangunan jalan ini akan terus berkelanjutan mengingat permukaan jalannya masih berupa tanah, “ kalau tahun ini yang dibangun TPJ nya tahun depan rabat jalannya” harapan dari salah seorang pekerja yang ikut dalam pembangunan TPJ di dusun krajan ini. (ynt)

Komentar atas Akses dan Manfaat Pambangunan TPJ jalan Antar Desa