Pernak – Pernik HUT RI di Desa Manggis

Administrator 12 September 2018 20:18:55 WIB

Manggis- Desa Manggis merupakan salah satu desa yang rutin mengadakan kegiatan peringatan PHBN maupun PHBI. Berbagai macam perlombaan dan permainan mulai anak-anak PAUD, TK, SD, SLTP, SLTA hingga dewasa, selain itu ada beberapa ivent besar seperti pentas seni, jaranan, jalan sehat, senam masal, elektone dan pawai budaya yang juga akan diselenggarakan. Panitia peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke 72 Kemerdekaan RI tahun ini, Guntur WS mengatakan “ kegiatan akan dimulai tanggal 1 agustus mengingat banyaknya acara yang akan digelar, dan semuanya sudah masuk pada time schedule yang sudah kami rencanakan dan akanditutup pada tanggal 20 agustus nanti, tandasnya. Semangat dan antusias warga manggis dalam perayaan tahun ini cukup tinggi, terlihat dari beberapa lingkungan yang sudah mempersiapkan pernak-pernik yang akan ditampilkan, juga geliat anak-anak muda pada peringatan HUT RI kali ini. Panitia sebagai pelaksana kegiatan dibantu oleh mahasiswa KKN IAIN Tulungagung yang berketepatan dengan kegiatan KKN di Desa Manggis, telah mempersiapkan sarana prasaran yang dibutuhkan dengan harapan pada pelaksanaan kegiatan nanti bisa berjalan lancar dan sukses. (ynt)

Komentar atas Pernak – Pernik HUT RI di Desa Manggis