Merah Putih Berkibar di Taman Senggani

Administrator 12 September 2018 20:16:00 WIB

Manggis- Peringatan HUT ke 72 kemerdekaan Republik Indonesia di Desa Manggis kali ini lain dari biasanya, adalah Upacara pengibaran bendera merah putih di taman senggani Dusun Petung Desa Manggis. Kegiatan yang merupakan salah satu dari rangkaian acara peringatan HUT RI ke 72 yang banyak mendapat perhatian. Sungguh luar biasaupacara bendera yang awalnya direncanakan oleh tim Tapak akhirnya terlaksanadengan baik berkat dukungan mahasiswa KKN IAIN Tulungagung danwarga dusun petung dalam mempersiapkan sarana prsarana yang diperlukan. Tanggal 17 agustus 2017 upacara pengibaran bendera merah putih berjalan lancar, peserta mengikuti rangkaian acara dengan tertib dan khidmad. Peserta tidak hanya dari warga dusun petung Desa Manggistetapi juga dari beberapa organisasi, komunitas yang ada di Kecamatan Panggul sperti IST, Mapala, dll turut serta dalam acara memperingati HUT Kemerdekaan RI kali ini. Warga berharap kegiatan seperti ini bisa berlanjut pada tahun-tahun berikutnya. (ynt)

Komentar atas Merah Putih Berkibar di Taman Senggani