Mahasiswa KKN IAIN Tulungagung

Administrator 12 September 2018 18:26:43 WIB

Manggis- 01 juli 2017 Sambuatan hangat dari warga desa pada rombongan Mahasiswa KKN dari IAIN Tulungagung yang tiba di Desa Manggis, sekitar pukul 16.00 WIB dan akan langsung menempati podokan yang sudah disediakan oleh Pemerintah Desa, tiga lokasi pondokan yang disediakan ada di tiga Dusun Krajan, Petung, dan Pagerwatu. Tiga puluh (30) Mahasiswa yang berasal dari berbagai disiplin ilmu datang ke Desa Manggis untuk melakukan KKN (Kuliah Kerja Nyata) kerja dan mengabdi pada masyarakat merupakan tujuan dari para mahasiswa ini. KKN IAIN Tulungagung ini merupakan KKN kedua di Desa Manggis, setelah sekian puluh tahun yang lalu dari KKN Widya Mandala Surabaya tahun 1997 silam. Pertengahan Juli hingga akhir agustus yang digunakan untuk KKN yang berada di Desa Manggis, walaupun waktu cukup singkat diharapkan banyak hal yang dikerjakan oleh para mahasiswa ini. Selain yang berhubungan dengan bidang sosial dan keagamaan, membantu kegiatan di TPA, PAUD, TK, SD yang tersebar di seluruh wilayah manggis juga membantu pelaksanaan kegiatan-kegiatan di desa dan panitia dalam peringatan HUT RI, serta kegiatan lain seperti Mubeng-mubeng Deso. (ynt)

Komentar atas Mahasiswa KKN IAIN Tulungagung